A destilaria da Usina Açucareira Furlan S/A, localizada em Santa Barbara
D'Oeste, no interior do Estado de São Paulo, pegou fogo na manhã da última sexta-feira, 25
de abril de 2014. Os funcionários da empresa com caminhões pipa conseguiram
apagar as chamas e ninguém ficou ferido.
De acordo com um trabalhador, o fogo durou cerca de 20 minutos em uma caixa de resfriamento de água da destilaria. Esse acontecimento, às vésperas da safra começar, causou certo tormento à direção da Furlan. Vai começar na data prevista, mas com metade da capacidade da usina.
De acordo com um trabalhador, o fogo durou cerca de 20 minutos em uma caixa de resfriamento de água da destilaria. Esse acontecimento, às vésperas da safra começar, causou certo tormento à direção da Furlan. Vai começar na data prevista, mas com metade da capacidade da usina.
Ainda segundo informações, neste segunda-feira, 28 de abril de 2014, alguns jovens de Mairi e dos municípios de Várzea da Roça, Pintadas, Baixa Grande, Itaberaba e Ipirá, estarão viajando
para trabalhar na referida usina. A previsão é que os trabalhadores retornem a
sua terra natal, no final do ano.
A Usina Furlan S/A foi fundada em 1910. No princípio era
fabricado o açúcar Batido; uma espécie de açúcar mascavo. Batido porque o caldo
era condensado em grandes tachos, e usava enxada para mexer e bater a massa,
daí o nome açúcar Batido. A colheita ou safra da Agroindústria canavieira
historicamente ela começa em abril.
O Grupo Furlan é uma sociedade familiar de capital fechado,
composto por 2 empresas distintas Usina Açucareira Furlan S/A e Agropecuária
Furlan S/A. A primeira concentra o trabalho na indústria fabricação de açúcar e
etanol e a segunda na área agrícola.
Da redação do Blog Agmar Rios