A destilaria da Usina Açucareira Furlan S/A, localizada em Santa Barbara D'Oeste, no interior do Estado de São Paulo, pegou fogo na manhã da última sexta-feira, 25 de abril de 2014. Os funcionários da empresa com caminhões pipa conseguiram apagar as chamas e ninguém ficou ferido.

De acordo com um trabalhador, o fogo durou cerca de 20 minutos em uma caixa de resfriamento de água da destilaria. Esse acontecimento, às vésperas da safra começar, causou certo tormento à direção da Furlan. Vai começar na data prevista, mas com metade da capacidade da usina.

Ainda segundo informações, neste segunda-feira, 28 de abril de 2014, alguns jovens de Mairi e dos municípios de Várzea da Roça, Pintadas, Baixa Grande, Itaberaba e Ipirá, estarão viajando para trabalhar na referida usina. A previsão é que os trabalhadores retornem a sua terra natal, no final do ano.

A Usina Furlan S/A foi fundada em 1910. No princípio era fabricado o açúcar Batido; uma espécie de açúcar mascavo. Batido porque o caldo era condensado em grandes tachos, e usava enxada para mexer e bater a massa, daí o nome açúcar Batido. A colheita ou safra da Agroindústria canavieira historicamente ela começa em abril.

O Grupo Furlan é uma sociedade familiar de capital fechado, composto por 2 empresas distintas Usina Açucareira Furlan S/A e Agropecuária Furlan S/A. A primeira concentra o trabalho na indústria fabricação de açúcar e etanol e a segunda na área agrícola.

Da redação do Blog Agmar Rios

Comentários

Postagem Anterior Próxima Postagem