Fazenda Carnaúba, município de Taperoá-PB. Terra de Ariano Suassuna. Gado Guzerá e Sindi, caprinos e ovinos de raças nativas adaptadas ao semiárido nordestino. Tudo na Fazenda Carnaúba tem uma explicação lógica, racional, ajustada para produzir carne e leite em um dos ambientes mais secos do Brasil. O Cariri Paraibano.
Mundo Novo estava representado neste Dia D da pecuária tropical por Dr. Fernando Augusto (Guto), Secretário de Agricultura, que teve seu trabalho reconhecido e homenageado ao deixar a marca JM à fogo numa obra de arte criada por Manoel Suassuna, filho de Ariano.
É preciso fortalecer nossa identidade sertaneja, sem cópia dos modelos que não nos representam!
Na Carnaúba é fabricado o melhor queijo do mundo, feito com leite de vaca Guzerá, Sindi e cabras nativas e enriquecido com ervas aromáticas de nossa flora nordestina como aroeira, alecrim, cumaru.
Música autêntica, poesia matuta, pega do bode, artesanato local e uma confraternização em torno do trabalho e da família. Fazenda Carnaúba, um exemplo a ser seguido.
Dr. Manelito Dantas, o grande pensador da agropecuária do Nordeste do Brasil Real.
Marca do Guzerá JM imortalizada na Carnaúba.
Apresentação do vagão forrageiro específico para palma.
Uma edição para guardar na memória.